Новости Политика обсемиротворцы миссиядонбасс

Миротворческая операция ОБСЕ в Украине на данный момент невозможна – европейский эксперт

base article image

Проведение масштабной акции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на юго-востоке Украины в данный момент не представляется возможным.

Такое мнение выразил эксперт Клаус Хофф (Бельгия) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он подчеркнул, что сегодня ОБСЕ действует в нашей стране гражданской невооруженной миссией, и любое изменение подобного статуса требует соответствующего изменения Мандата структуры, на что понадобится длительное время.

«Единственное, что на данный момент можно сделать – это увеличить количество международных наблюдателей на Донбассе и рассмотреть вопрос о ситуации в мятежном украинском регионе на дополнительных специальных заседаниях Еврокомиссии и Парламентской ассамблеи Совета Европы, - отметил, в частности, К. Хофф. - Кроме того, Запад должен направить в зону АТО своих лучших военных консультантов».

Напомним, накануне президент ПА ОБСЕ Илкка Канерва призвал провести в Донецкой и Луганской областях «срочную миротворческую операцию». По его словам, международные силы правопорядка обязаны «полностью взять на себя организацию антикризисной программы для недопущения новых жертв и разрушений в Украине».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.