Новости Политика пасеевропапрезидентсессия

Энн Брассер переизбрана президентом ПАСЕ

base article image

Действующий президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) переизбрана на второй срок.

Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ в своем Twitter.

"Энн Брассер была переизбрана в качестве президента ПАСЕ на второй годичный срок", - говорится в сообщении.

Отметим, главой украинской делегации в ПАСЕ избран Владимир Арьев.

Энн Брассер - люксембургский политик, глава "Альянса демократов и либералов за Европу", председатель ПАСЕ. Родилась 19 мая 1950 года в городе Люксембург. Политическая карьера Энн Брассер началась в 1975 году, после того, как она была избрана на пост муниципального советника города Люксембурга. Проработав на этой должности до 1981 года, Брассер стала заместителем мэра Люксембурга.

В 1979 году была избрана в Палату депутатов Люксембурга. Переизбиралась в 1984, 1989, 1994 и 1999 годах, после чего покинула пост заместителя градоначальника. С 1999 года по 2004 год была членом кабинета министров Люксембурга, занимала пост министра национального образования, профессиональной подготовки и спорта.

В 2005 году вошла в бюро муниципального совета города Люксембурга, где отвечала за вопросы градостроения. В 2009 году Брассер ушла из городской политики. В октябре 2004 года была избрана первым вице-президентом Национального конгресса Демократической партии (Demokratesch Partei) Люксембурга. Занимала эту должность до 2010 года.

С 1993 года Энн Брассер является членом делегации Люксембурга в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). С 28 сентября 2009 года — глава "Альянса демократов и либералов за Европу" — фракции, входящей в ПАСЕ.

4 октября 2013 года стало известно, что Энн Брассер стала основным кандидатом на пост председателя ПАСЕ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.