Новости Политика симоненкопаседонбассукраинакризис

Односторонняя позиция ПАСЕ по Украине усугубит кризис на Донбассе — Петр Симоненко

base article image

Любое одностороннее решение, которое может быть принято на текущем пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, усугубит ситуацию на Востоке Украины.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе встречи с представителями группы Объединенных европейских левых сил (ОЕЛ) в ПАСЕ

«Любое одностороннее решение, которое может быть принято на нынешнем пленарном заседании ПАСЕ, приведет только к агрессии и усилению кровопролития в Украине. Вы должны понимать, что все заявления официального Киева по сути своей лживы, когда он говорит, что хочет добиться мира. Нынешняя власть добивается поддержки от Европы (от США она ее уже имеет) в вопросе Донбасса. Брошены крупные группировки военных и техника на уничтожение тех, кто, по сути, протестует против политики официального Киева. Всякое ограничение в рамках ПАСЕ, в данном случае речь идет о российской делегации, приведет к усилению агрессии Киева в отношении протестующих на Востоке страны. Это значит, что значительно больше людей погибнет», - сказал он.

Лидер КПУ также отметил, что необходимо объединить усилия и донести до членов ПАСЕ, чем чревата однобокая оценка ситуации на Донбассе.

«Давайте объединим усилия и с нашими коллегами из других политических групп пообщаемся на этому тему, чтобы они поняли всю трагедию, которая далее будет разворачиваться при односторонней позиции ПАСЕ», - подчеркнул лидер КПУ.

Петр Симоненко напомнил европейским коллегам, что в конфликте на Донбассе, по данным ООН, уже погибло более 5 тысяч мирных украинских граждан.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.