Новости Политика пасесессияукраинастрасбург

ПАСЕ не будет проводить срочные дебаты по Украине

base article image

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась проводить срочные дебаты по вопросу об эскалации ситуации на Востоке Украины. 

Такое решение было принято на заседании ПАСЕ в понедельник, 26 января.

Так, группа консерваторов настаивала на проведении срочных дебатов по вопросу "Эскалация событий на востоке Украины и прекращение огня", однако большинство Ассамблеи поддержало рекомендацию бюро не проводить эти дебаты в срочном порядке.

В ходе обсуждения данного предложения отмечалось, что бюро отклонило идею срочных дебатов, поскольку в рамках сессии будет фактически дважды обсуждаться тема Украины – на 27 января вынесен вопрос о гуманитарной ситуации в этой стране, а в среду предстоит рассматреть вопрос, связанный с оспариванием полномочий российской делегации – его напрямую в ПАСЕ связывают с украинскими событиями.

Одновременно Ассамблея поддержала предложение провести утром 28 января срочные дебаты по теме: "Теракт в Париже – совместный демократический ответ".

Как сообщалось ранее, помимо трагедии в Париже парламентарии планируют провест дебаты о защите СМИ в Европе. Также обсудят проблемы, связанные с проявлениями в Европе нетерпимости и дискриминации против христиан и вопросы соблюдения в условиях кризиса равенства и уважения права на заключение коллективных договоров, в том числе права на забастовку.

Будет также заслушан доклад о взаимоотношениях Совета Европы и Европейского союза.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.