Новости Политика левыепартииевропагреция

Вслед за Грецией ренессанс левых движений возможен в Португалии, Испании и Италии – эксперт

base article image

В беднейших странах Евросоюза может возрости популярность левых движений из-за острого социально-экономического кризиса в ЕС.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. 

«Очевидно, что в беднейших странах Евросоюза: Португалии, Испании, Италии – так называемый Южный пояс ЕС - будет определенный ренессанс левых движений. Для него есть определенная социально-экономическая база, а именно, обнищание людей», - отметил Д. Марунич.

Однако, подчеркнул он, важно, чтобы новое руководство Греции выполняло данные избирателям обещания.

«Тут важный момент: будет ли лидер греческих левых реально выполнять данные избирателям обещания или же пойдет на компромисс с западным миром, буржуями, по большому счету, показывая, что избранная предвыборная риторика была всего лишь популистскими лозунгами. Правильные шаги у власти добавят популярности левым не только в Греции, но и в других странах ЕС. Мы это узнаем в ближайшие несколько месяцев», - отметил экономист.

Подытоживая, он добавил, что Греция самостоятельно не способна подорвать экономику ЕС, но она может усугубить противоречия внутри ЕС и нанести серьезный удар по экономике ЕС, а также внести раздор между политиками стран-членов Евросоюза.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.