Новости Политика натоукраинаоборонаденьги

НАТО не хочет выделять Украине деньги на оборону – эксперт

base article image

Сегодняшнее внеочередное заседание комиссии «Украина – НАТО» в Брюсселе наглядно продемонстрировало неспособность Североатлантического Альянса принять самое активное участие в переговорах по будущему украинского Юго-Востока.

Такое мнение выразил европейский эксперт Анри Шене в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, на брюссельской встрече натовское руководство ограничилось банальными заявлениями о необходимости ужесточения санкций против России и решения так называемой «донбасской проблемы» исключительно мирным дипломатическим путем.

«Сложилось вполне оправданное впечатление, что Альянс не хочет выделять Киеву дополнительные деньги на оборону, поскольку он сам по причине экономического кризиса стеснен в средствах. Таким образом, о новых кредитах на АТО и суперсовременных западных вооружениях Киеву придется забыть», – отметил А.Шене.

Напомним, сегодня в бельгийской столице генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг официально заявил, что проблема Донецкой и Луганской областей не имеет военного решения.

«Мы будем помогать Украине в преодолении этого кризиса, главным образом путем консультаций в сфере реформирования украинских Вооруженных сил» – сказал он.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.