Новости Политика радапарламент россияагрессиявойнаоон

Рада приняла постановление о признании России государством-агрессором

base article image

Народные депутаты 271 голосом поддержали постановление о заявлении к ООН, европарламенту, ПАСЕ, Парламентской ассамблее НАТО, а также национальным парламентам государств мира о признании России агрессором согласно резолюции № 3314 Генеральной Ассамблеи ООН.

Как отмечается в заявлении, Россия не придерживается норм международного права, а также достигнутых договоренностей о деэскалации конфликта в Украине.

Согласно тексту постановления, Верховная Рада рекомендует премьер-министру Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии РФ против Украины и ликвидации ее последствий.

Также Рада призвала международное сообщество к усилению санкций в отношении России и применении соответствующих мер, как к государству-агрессору.

Кроме того, предполагается обращение к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки, гуманитарной помощи и исключения России из Совета Безопасности ООН.

"Я быстро подпишу постановление и направлю всем адресатам", - заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.