Новости Политика суд кпуднепродзержинск

Сегодня суд продолжит рассмотрение дела днепродзержинских коммунистов

base article image

В заводском районном суде города Днепродзержинска состоится заседание по делу Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Обвиняемым по статьям 110 и 263 Уголовного кодекса Украины членам КПУ инкриминируют посягание на территориальную целостность Украины и хранение запрещенных взрывчатых веществ.

Подсудимые утверждают, что вещественные доказательства, на которые опирается обвинение, а именно сепаратистские издания и запрещенные взрывчатые вещества, были подброшены им сотрудниками СБУ во время обыска 1 сентября 2014 года.

Как отмечает политолог Андрей Золотарев, в этом деле вполне очевиден перекос в сторону пропаганды обслуживания политических интересов со стороны СБУ.

«Глава нашей спецслужбы выступает в качестве PR-менеджера, пропагандиста. Для создания пропагандистской картинки нужна отчетность. Но в это же время продолжается реальная террористическая деятельность в Харькове и Одессе», – отметил А. Золотарев.

Политолог подчеркнул, что дело днепродзержинских коммунистов – это решение пропагандистских вопросов, но не реальная работа спецслужбы.

Отметим, что дело находится под наблюдением ОБСЕ с сентября 2014 года, а также состоит на мониторинге украинских общественных и правовых организаций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.