Новости Политика радапарламент закрытиегройсман

Рада закрылась, в следующий раз депутаты соберутся лишь 3 февраля

base article image

Спикер парламента Владимир Гройсман поблагодарил парламентариев за работу и закрыл внеочередное заседание ВР.

Следующий раз парламентарии соберутся в сессионном зале лишь 3 февраля в 10:00.

Отметим, что 27 января 259 депутатов проголосовали за внесение изменений в календарный план проведения второй сессии ВР восьмого созыва в феврале, согласно которым первые две недели месяца объявлены пленарными.

«Накопилось огромное количество вопросов, которые требуют быстрого и эффективного решения. Суть постановления, что первые две недели объявляются пленарными. Со 2 по 6 и с 9 по 13 февраля работаем в пленарном режиме, а следующие две недели— в комитетах и на округах», - сказал первый вице-спикер ВР А.Парубий.

Также стало известно, что в Раде созданы межфракционные депутатские объединения «Львовщина», «Европейская Харьковщина», «Возрождение Херсонщины» и «За Киев».

При этом голосование за законопроект № 1762 относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставлении командирам дополнительных прав и усилении обязательств в особый период перенесли на следующую пленарную неделю вследствие недостаточной подготовки документа к рассмотрению.

Начиная с 3 февраля депутаты должны рассмотреть и законопроекты о военно-гражданских администрациях, о военной полиции, о внесении изменений в закон Украины «О Национальной гвардии», а также об усилении санкций относительно лицензиатов за нарушения законодательства о телевидении и радиовещании.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.