Новости Политика грецияесвыборы победаукраинапредложение

Политолог: Пример Греции показывает, что предложения ЕС — пустой идеализм

base article image

Пример Греции показывает, что предложения ЕС — пустой идеализм, а каждая страна-член ЕС преследует свои интересы.

Об этом к ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA сообщил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Эксперт напомнил, что нынешний государственный долг страны составляет 320 миллиардов евро.

"Это сумма, которая “сорвала бы крышу” любому из украинских политиков. Но даже такие колоссальные деньги были благополучно проедены, канули вникуда", - отметил А.Золотарев.

Эксперт отметил, что предшественники СИРИЗА победили на выборах под лозунгами пересмотра отношений с западными кредиторами и списания значительной части греческих долгов.

"Напомню, как и греческие коллеги, правительство Украины смысл своей работы видит в том, чтобы содрать с кредиторов как можно больше денег. Но опыт Греции показал: несмотря на то, что страна является полноправным членом ЕС, интриги западных ростовщиков так или иначе ведут к краху экономики. Аналогичная судьба в этом плане ожидает и Украину", - считает А.Золотарев.

Победа леворадикалов, по словам эксперта, встревожила очень многих “старожилов” ЕС.

"Оказалось, что ЕС отнюдь не является землей обетованной. Пример Греции показывает, что предложения ЕС — это пустой идеализм и каждая страна-член ЕС все же преследует собственные интересы", - напомнил эксперт.

Пока же, по мнению А. Золотарева, украинский политикум живет иллюзиями того, что Украине удастся добиться большей помощи от европейских государств, чем это удалось члену ЕС Греции. Уход от иллюзий, отмечает А.Золотарев, станет очень болезненным процессом.

"Надо понимать, что оказывая Украине финансовую помощь, кредиторы будут преследовать свои геополитические интересы. В то же время, стоя с протянутой рукой, наша власть ничего не делает для того, чтобы стабилизировать нашу экономику. Результат экономических процессов, которые реализовывает премьер-министр Арсений Яценюк, – это экономический крах и рост радикализма в общественном сознании", - подчеркнул эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.