Новости Политика грецияесвыходэкономикаполитика

Выход Греции из ЕС позволит попытаться ей вернуться к традиционным сферам хозяйственной деятельности - эксперт

base article image

Греция вряд ли будет выходить из состава ЕС, но это позволило бы попытаться вернуться стране к традициоаным сферам хозяйственной деятельности. 

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов.

Он предполагает, что Греция вряд ли будет выходить из ЕС, поскольку этот союз дает своим членам достаточно много преференций.  

"А если бы Греция вышла из ЕС, это позволило бы стране попытаться вернуться к традиционным сферам хозяйственной деятельности. Считается, что оливки в Греции можно выращивать, а виноград там нерентабельный, потому что климат засушливый. Виноград, говорят, лучше выращивать в Испании, а Греции лучше отказаться от виноделия. Но это для нее традиционно, как раскрашивание яиц в Украине", - заявил С.Толстов.

Он привел подобный пример Польши, в которой при вступлении в ЕС закрывали шахты. 

"То есть, экономика подвергается достаточно жесткой трансформации. И вернуть прежнюю структуру экономики и людей к прежним видам деятельности сложно, поскольку греческие христиане, которые жили своим хозяйством и занимались своим видом деятельности, ушли. А за последние 20-30 лет изменился хозяйственный уклад, потеряны традиции, навыки и так далее. Поэтому выход Греции из ЕС является крайне болезненной мерой", - подытожил эксперт. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.