Новости Политика должностьсекретариатяценюк

Эксперт: Введение должности госсекретаря в Украине - политический пиар, лишенный управленческого смысла

base article image

В Украине нет потребности вводить должность госсекретаря. Яценюк просто хочет в очередной раз о себе напомнить. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Золотарев.

«Сейчас есть потребность в сокращении бюджетных расходов. А любая такая должность - это еще один бюджет, еще одни расходы. Украине нужно наоборот стараться этого избегать», - заявил он.

Вместе с тем, он отметил, что в нашей стране уже существует должность госсекретаря, но, в отличии от США, ее просто по-другому называют.

«Другими словами, госсекретарь - это министр иностранных дел. У нас министр иностранных дел есть. Поэтому возникает вопрос: какой смысл принимать то, что уже давно принято?», - подчеркнул эксперт.

Так, по его словам, премьер-министр Украины просто в очередной раз хочет о себе напомнить, поэтому и издает разного рода абсурдные инициативы.

«Любому действующему премьеру нужно постоянно издавать какие-то инициативы для того, что бы было понятно, зачем он там находится. Если он будет просто молча сидеть в своем кресле, то о нем скоро забудут. Это сугубо политические действия, которые не имеют ничего общего с реальным административным или управленческим смыслом. Иными словами - это чистого рода бюрократия. Она, к сожалению, во всем мире одинаковая», - подытожил эксперт.

Напомним, вчера, 28 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Президенту Украины Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману реформировать Кабинет министров Украины, введя, в частности, должность государственного секретаря Кабмина. Об этом говорится в проекте «Плана восстановления Украины на 2015-2017 гг.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.