Новости Политика санкциироссияессанкції

Совет ЕС принял решение о продлении санкций против России

base article image

Главы МИД стран-членов Евросоюза приняли решение о продлении до сентября 2015 года санкций в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины.

Об этом сообщает «Корреспондент.net».

Министры пришли к единому мнению об ограничительных мерах в отношении России на заседании Совета ЕС 29 января.

«Мы решили продлить ограничительные меры до сентября этого года», – заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по окончании заседания Совета ЕС.

Она отметила, что Европейский союз готов принять дополнительные меры в ближайшие недели в том случае, если ситуация на Востоке Украины будет ухудшаться.

«Мы считаем, что это поможет оказать давление, в особенности, на Россию, чтобы она предприняла положительные шаги и избежала негативных шагов, которые мы видели в последние дни», – сказала Ф.Могерини.

Она также сообщила, что министры поручили Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий начать подготовительную работу относительно любых других действий, которые могут быть предприняты с целью быстрой реализации Минских соглашений. Решение должно быть принято на Совете ЕС по иностранным делам 9 февраля.

Речь идет о замораживании активов в банках стран Европейского союза, принадлежащих лицам и организациям, подвергнутым санкциям, а также о запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС. К настоящему времени в «черные» списки ЕС попали 132 физических и 28 юридических лиц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.