Новости Политика украинавластькоррупцияправоохранителибизнес

Эксперт назвал самые коррумпированные институции в Украине

base article image

Из 13 институций власти самыми проблемными за последние 4 года являются украинские партии, бизнес и правоохранительные органы.

Об этом на пресс-конференции заявил эксперт реанимационного пакета реформ, исполнительный директор Transparency International Алексей Хмара, передал корреспондент ГолосUA.

«Самыми проблемными институциями являются бизнес, правоохранительные органы и украинские партии, которые не способны реформироваться, а делят между собой деньги, причем независимо от того, военный период в стране или мирный», - отметил А. Хмара.  

По его словам, условия ведения бизнеса за последние годы немного улучшились, но большинство проблем остаются открытыми, в частности регуляторная политика, налогообложение и ликвидация. 

«На сегодняшний день у украинского бизнеса нет денег заниматься коррупцией. Уже все потратили за предыдущие 4 года. С другой стороны, они еще не научились жить честно по сложным законам, которые вступили в силу. Предприниматели поняли, что финансируя такие инициативы как Майдан, можно большего добиться для изменения страны, чем просто заносить правоохранительным органам очередные взятки», - рассказал эксперт.

А. Хмара добавил, что еще одной самой коррумпированной институцией в Украине являются правоохранительные органы, которые на сегодняшний день неэффективны.  

«Прошлая власть получила очень слабую правоохранительную систему, которую легко можно было держать в руках и манипулировать. Но за 4 года ее окончательно добили и она изжила себя. Поэтому сейчас нет гарантий ни для безопасности граждан, ни территории, ни государственных доктрин», - резюмировал он.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.