Новости Политика минскмидбеларусьпереговоры

Прессу оставят за дверью на встрече контактной группы в Минске – МИД Беларуси

base article image

Встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации в Украине начнется в Минске в ближайшее время, сообщили в МИД Беларуси в субботу. Однако журналисты не смогут услышать, о чем будут говорить делегаты.

Об этом сообщает Сегодня.

"Встреча состоится, она начнется в самое ближайшее время. Как ожидается, участники начнут прибывать на встречу через 40 минут", – сообщил представитель белорусского МИД.

По его словам, местом встречи назначено здание "Дипсервис холл" – бывшая резиденция президентов Беларуси, расположенная в центре белорусской столицы.

В МИД также уточнили, что встреча пройдет в закрытом для прессы формате.

Напомним, в пятницу, 30 января, в Минске должна была состояться встреча контактной группы по урегулированию украинского конфликта, в которую входят бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Однако во второй половине дня столицу Беларуси решили покинуть представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, так как Кучма не приехал на переговоры – украинское правительство продолжило подготовку документов касательно вывода войск с оккупированной территории.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.