Новости Политика грузиявоенныеукраинаармияразрешениевійськові

Грузия официально разрешила гражданам воевать на стороне украинской армии

base article image

Власти Грузии не будут уголовно преследовать граждан, воюющих в Украине на стороне армии.

Об этом сообщает “Корреспондент”, ссылаясь на заявление замминистра внутренних дел Грузии Левана Изория.

Как заявил Л.Изория, граждане Грузии, воюющие в Украине на стороне армии, не будут привлечены к ответственности за участие в вооруженных формированиях за рубежом.

"Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях в Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей", - сказал он о действии соответствующего законопроекта.

Напомним, ранее экс-начальник объединенного штаба ВС Грузии, генерал Георгий Каландадзе заявлял, что около ста бывших грузинских военных на добровольческих началах принимают участие в боевых действиях на Востоке Украины. По его словам, грузины в украинской армии не получают денежного вознаграждения и им финансово помогают их семьи и близкие из Грузии.

Также сообщается, что в Тбилиси из Киева должно быть доставлено тело убитого в районе Донецкого аэропорта бывшего грузинского военного Тамаза Сухиашвили, ранее дважды участвовавшего в операции НАТО в Афганистане. Это второй случай гибели грузинского военного в Украине.

К слову, сегодня, 31 января министр обороны Украины Степан Полторак признал, что в составе Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов воюют иностранные граждане. 

"Каждый человек, не только гражданин РФ имеет право на получение украинского гражданства. Есть люди, которые приехали к нам и защищают нашу землю, я бы им лично содействовал в получении гражданства. Я буду содействовать", - заявил он на брифинге участников и организаторов выставки "Волонтерский военпром", передает ТАСС.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.