Новости Политика минскпереговорыукраинарфобседонбасс

Переговоры в Минске были изначально обречены на провал – нидерландский правозащитник

base article image

Встреча контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, состоявшаяся 31 января в столице Беларуси, была изначально обречена на провал.

Об этом заявил куратор европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Было сразу понятно, что участники переговоров не намерены идти на масштабные уступки друг другу. Более того, никто из них так и не смог предоставить эффективный и четкий план прекращения огня в мятежном регионе, - сказал он. – Нет ничего удивительного в том, что на сей раз в Минске не подписан ни один важный документ».

По предварительной информации, минские переговоры 31 января действительно прошли в формате «активной дискуссии», однако совместного решения по ситуации в Донецкой и Луганской областях достигнуто не было. Напомним, в переговорах участвовали экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.