Новости Политика испанияпротестбезработицалевые

Из-за массовой безработицы в Испании жители поддерживают левые политсилы - социолог

base article image

Из-за массовой безработицы в Испании, жители требуют перемен и все больше начинают поддерживать левые политические силы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор «R & B Group», социолог Евгений Копатько.

«В Испании масса своих проблем, прежде всего -  колоссальный уровень безработицы, особенно среди молодежи. Безусловно, это расширяет социальную базу левых. А с другой стороны – там очень непростые внутренние процессы. Например, в Каталонии – самом богатом регионе Испании не дали провести референдум. По социологическому опросу 85% граждан подержали отделение Каталонии от Испании», - ввел в курс дела эксперт.  

Он добавил, что популярность левых сил среди общества набирает обороты и примером тому стала Греция, где леворадикальная СИРИЗА победила на досрочных парламентских выборах.

«Пример Греции – показателен, потому что как бы там не складывалась ситуация, все равно социальная поддержка строится на том, что люди не довольны теми или иными решениями. Поэтому они ожидают перемен, которые улучшат их жизнь и дадут какую-то перспективу для возможности улучшить свою жизнь в дальнейшем», - резюмировал Е. Копатько.   

Напомним, сегодня в Мадриде прошел многотысячный «Марш за перемены», организованный новой левой политсилой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.