Новости Политика минскпереговорыднркиев

Киев и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов в Минске

base article image

Официальный Киев выступает против фактической линии разграничения и настаивает на ее фиксации на сентябрь 2014 года.

Об этом заявил представитель ДНР Дениса Пушилина, передают РИА Новости.

Так, в Минске в субботу прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на которую прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма.

Кроме того, на встрече присутствовали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Как заявил полпред ЛНР, участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.

"Мы готовы разрабатывать мирный документ, если это будут переговоры, а не постановка каких-то ультиматумов", — заявил в воскресенье Денис Пушилин.

После переговоров Пушилин заявлял, что официальный Киев выступает против фактической линии разграничения и настаивает на ее фиксации на сентябрь 2014 года. По его словам, ДНР и ЛНР готовы продолжать переговоры по урегулированию ситуации в режиме диалога сторон, а не монолога Киева. Он также отметил, что сроки новой встречи зависят от Киева.

Со своей стороны, замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, комментируя прошедшую встречу в Минске, заявил на своей странице в Facebook о выдвижении со стороны ЛНР и ДНР "ультимативных требований", не уточнив подробнее, в чем они заключаются. При этом он считает, что мирный процесс "под угрозой".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.