Новости Политика минсксоглашениегруппазаседание

В ближайшие дни может быть изменено содержание Минских соглашений - политолог

base article image

На ближайшей встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе стороны решат, будет ли создана вторая реакция Минских соглашений или все-таки на них окончательно поставят точку.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспондента ГолосUA.

По его словам, после обстрела Мариуполя Минский формат переговоров “обратился в прах”, поскольку это событие перечеркнуло все предыдущие договоренности.

«Необходимо создать почву для переговоров из более сильных позиций. Остается надежда, что все-таки стороны сядут за стол переговоров под внешним давлением. Потому что и президент Беларуси, а также позиция ЕС, США и России говорят о необходимости продолжения переговоров. Поэтому в ближайшие несколько дней станет известно, будет ли второе издание Минских соглашений, или все-таки на них поставят точку», - отметил А. Золотарев.

«Более 500 квадратных километров – это та территория, которую отхватили ополченцы, пока действовали формальные минские договоренности. Нечто похожее на сегодняшний день происходит вокруг Дебальцевского плацдарма», - сказал эксперт. 

Напомним, вчера в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на которую прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. В результате переговоров Киев и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.