Новости Политика есдонбассбрюссельконфликт

ЕС не в состоянии положить конец конфликту на Донбассе – американский политолог

base article image

Европейский Союз не сможет решить конфликт на Юго-Востоке Украины, несмотря на все свои дипломатические и экономические усилия.

Такое мнение выразил американский политолог Уильям Коннолли в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Представители ЕС сейчас напоминают посредственных актеров в грандиозной театральной постановке, где каждая сцена Брюсселя вызывает свист публики, - сказал, в частности, он. – Евросоюзу не стоило вмешиваться в вооруженное противостояние официального Киева и так называемых донбасских ополченцев».

По словам У. Коннолли, с момента начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины европейские наблюдатели не представили ни одного действенного плана по прекращению огня в мятежном украинском регионе.

«Мировому сообществу нужно дать достойную оценку таким действиям Объединенной Европы и лишить мандатов некоторые структуры ЕС в регионе», - заявил эксперт.

Напомним, накануне в ходе заседания в Минске, представителям Украины, России, ЕС и самопровозглашенных ДНР и ЛНР не удалось подписать документ о временном перемирии.

Ряд аналитиков, включая западных, обвинил в провале этих переговоров именно Евросоюз, который предупредил Россию об очередных финансовых санкциях в том случае, если Москва не заставит пророссийские силы Донбасса сложить оружие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.