Новости Политика коалицияпарламент оппозицияпрезидент

Политолог рассказал, почему члены коалиции не боятся снятия депутатской неприкосновенности

base article image

Члены парламентской коалиции не боятся снятия депутатской неприкосновенности, потому что правоохранительные органы и так на их стороне.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, 5 февраля во время заседания парламент примет законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, но "в обрезанном виде".

«Дискуссий, конечно же, будет много, особенно в коалиции, ведь БЮТ настаивает на упразднении  неприкосновенности Президента и судей. Социум плохо относится ко всем видам неприкосновенности. Увидим немало спекуляций, но поскольку тема уже набила оскомину, то депутаты могут в первом чтении принять законопроект в целом или же вычеркнуть некоторые его пункты, и уже в таком виде дальше рассматривать»,- пояснил Р.Бортник.

Политолог подчеркнул, что на самом деле вопрос снятия депутатской неприкосновенности не такой уж критический для парламентариев, как может показаться на первый взгляд.

«Эта тема абсолютно не волнует представителей пропрезидентских партий. Ведь они и так находятся под крылом правоохранительных органов, силовых структур. А вот члены оппозиции идее снятия неприкосновенности вряд ли  обрадуются»,- отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.