Новости Политика депутатыкабминбюджеткодексизменения

Депутаты недовольны тем, как Кабмин готовит изменения в госбюджет-2015

base article image

В Кабмине заверяют, что еще работают над изменениями в Бюджетный кодекс и госбюджет на 2015 год, депутаты же требуют внести на рассмотрение парламента готовый документ уже 5 февраля, чтобы было время его изучить.

Об этом с места событий передает корреспондент ГолосUA.

Вице-премьер министр Вячеслав Кириленко в ходе согласительного совета заявил, что Кабмин готовит соответствующий законопроект.

"Министерство финансов занимается ним. Без обсуждения на уровне представителей всех фракций, он не будет вноситься на рассмотрение парламента. Безусловно, мы должны до 15 февраля внести его в повестку дня и принять. Приглашаем представителей всех фракций в рабочую группу, которую мы создадим при Минфине для наработки изменений в Бюджетный кодекс. Также речь будет идти об изменениях в госбюджет", - заявил В.Кириленко.

На такое заявление отреагировал руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

"Если Бюджетный кодекс и изменения будут делать те заместители министра финансов, которые занимались предыдущими изменениями, можете их не приносить", - отреагировал парламентарий.

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко настаивает на том, чтобы правительство подало документ в парламент уже завтра.

"Если правительство считает, что бюджет должен быть принят до 15 февраля, это значит — в течение этих двух недель. Сразу же говорю, завтра давайте бюджет. Моя фракция категорически заявляет: без 10-дневного рассмотрения документа в парламенте мы голосовать не сможем", - заявил Ю.Луценко.

Он требует, чтобы правительство внесло  полный пакет документов в парламент, а тот "в ускоренном режиме отработает и будет осознанно принимать решение".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.