Новости Политика саакашвиликоррупцияантикоррупционное бюроназначение

Ждать борьбы с коррупцией от Саакашвили не стоит – политолог

base article image

В Антикоррупционном бюро Михаил Саакашвили будет защищать собственные бизнес-интересы.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Саакашвили – это человек, против которого в Грузии возбуждены уголовные дела по подозрению в коррупции. Более того, есть информация, что он находится в розыске. Учитывая это, назначение Саакашвили директором Антикоррупционного бюро было бы очень странным»,- сказал он.

По словам политолога, все иностранцы, которые сейчас есть в украинском правительстве, имеют тесные бизнес-контакты с украинскими предпринимательскими кругами.

«И иностранные министры назначены в Украине не просто так – здесь они защищают собственные инвестиции и инвестиции тех людей, которых они представляли. Я не против назначения иностранцев на государственные должности. Но мы должны назначать иностранцев не уровня испанских горнолыжных инструкторов или людей, которые имеют проблемы с законом в своих родных странах. Украине нужны назначения успешных и законопослушных иностранцев, которых все уважают»,- отметил эксперт.

Напомним, 2 февраля стало известно, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили планирует принять участие в конкурсе на замещение должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.