Новости Политика грецияиталияпремьер-министрпомощь

Греческие лидеры просят Италию о поддержке

base article image

Сегодня в Риме состоятся переговоры новых руководителей Греции с представителями власти Италии.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас просит своего коллегу Маттео Ренци поддержать инициативу о выделении Афинам помощи объемом 240 млрд евро (около 270 млрд долларов).

Эта же тема будет центральной в переговорах министра финансов Греции Яниса Варуфакис с итальянским коллегой Пьером Карлом Падоаном. Остановка в Риме будет для новых руководителей Греции последней в рамках турне по странам Евросоюза в попытке получить поддержку.

Как сообщалось ранее, 2 февраля Ренци выразил соболезнования проблемам Греции. Он считает, что Европа должна ослабить требования по строгой экономии. Итальянский премьер призвал к «благоразумию и ответственности» в урегулировании греческой ситуации.

Вместе с тем, в Лондоне, 2 февраля министр финансов Греции предлагал кредиторам заменить возвращения значительного государственного долга деньгами на облигации.

Так, властная в Греции партия «СИРИЗА» выиграла 25 января выборы, благодаря обещаниям отказаться от программ жестокой экономии, которые оставляют большое количество греков, особенно молодежь, безработными.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.