Новости Политика радакабминпленныеполномочия

Рада передала полномочия Кабмину устанавливать порядок по обращению с военнопленными

base article image

Верховная Рада Украины уполномочила Кабинет министров устанавливать порядок по обращению с военнопленными.

За соответствующее решение проголосовали 283 депутата из 226 минимально необходимых.

Так, председатель комитета Сергей Пашинский на заседании Верховной Рады отметил, что принятие этого законопроекта позволит имплементировать законодательство Украины, в соответствии с требованиями международного законодательства в сфере обращения с военнопленными и интернированными, в частности, в соответствии с Женевской конвенции от 12 августа 1949 года "Об обращении с военнопленными".

Речь идет о проекте закона №1535 о внесении изменения в статью 9 Закона "Об обороне Украины" (относительно военнопленных и интернированных в особый период), внесенном в Раду правительством.

Реализация данного закона даст возможность определить на законодательном уровне министерства, центральные и местные органы исполнительной власти и правоохранительные органы специального назначения, уполномоченные обеспечивать порядок сбора, охраны и обеспечения содержания военнопленных и интернированных в особый период.

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл первую сессию ВРУ восьмого созыва и открыл открыл первое заседание второй сессии. В сессионном зале зарегистрировалось 302 народных депутата, также в парламенте присутствует премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Так, согласно поправкам к календарному плану, Рада будет работать в пленарном режиме с 3 по 13 февраля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.