Новости Политика раданаследствополучениебеженцыдонбасс

Рада намерена упростить процедуру получения наследства для переселенцев

base article image

Верховная Рада Украины намерена упростить процедуру получения наследства для переселенцев.

За соответствующее решение в первом чтении проголосовали 263 депутата из 226 минимально необходимых.

Об этом сообщает 112.ua.

Речь идет о проекте закона №1534 о внесении изменений в Гражданский кодекс Украины, относительно места открытия наследства, внесенном в парламент правительством.

"Законопроект разработан с целью обеспечения реализации прав граждан, в том числе, проживающих на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, в зоне антитеррористической операции или переселившихся из указанных территорий по реализации их имущественных и не имущественных прав, в частности, по оформлению наследственных прав", - говорится в пояснительной записке к документу.

Так, согласно закону, местом открытия наследства является место подачи первого заявления, а не последнего места проживания наследником.

Отметим, ранее сегодня Верховная Рада Украины уполномочила Кабмин устанавливать порядок по обращению с военнопленными и интернированными лицами.

Как сообщалось ранее, сегодня, 3 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл первую сессию ВРУ восьмого созыва и открыл первое заседание второй сессии. В сессионном зале зарегистрировалось 302 народных депутата, также в парламенте присутствует премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Так, согласно поправкам к календарному плану, Рада будет работать в пленарном режиме с 3 по 13 февраля.

Как ранее сообщил Гройсман, парламент на этой пленарной неделе рассмотрит законопроекты об отмене неприкосновенности судей и народных депутатов, усиления обороноспособности страны, а также о дальнейшей децентрализации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.