Новости Политика антикоррупционное бюрорадазаконопроектназначениедиректорголосование

Рада намерена изменить процедуру назначения и снятия с должности главы Антикоррупционного бюро

base article image

В коалиции полагают, Антикоррупционный комитет и все заинтересованные депутаты смогут улучшить баланс противовесов между ветвями власти и подготовить законопроект № 1660-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции"его к согласованному второму чтению.

За соответствующее решение проголосовали 283 депутата.

Так, после длительной дискуссии для согласования позиции в Раде был объявлен перерыв.

После депутаты все-таки смогли принять в первом чтении проект закона о назначении главы Национального антикоррупционного бюро.

"В первом чтении мы проголосуем за хорошую основу для того, чтобы потом работать дальше. Сейчас предлагается поддержать голосование за данный документ в первом чтении с тем, чтобы комитет и все заинтересованные депутаты смогли улучшить баланс противовесов между ветвями власти и подготовить его к согласованному второму чтению", - заявил лидер фракции "БПП" Юрий Луценко.

После голосования Верховная Рада Украины ушла на перерыв до 16:00. Об этом с парламентской трибуны заявил спикер Рады Владимир Гройсман.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины намерена установить штрафы за невыполнение требований Национального антикоррупционного бюро.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.