Новости Политика золотаревпланвосстановлениеинвестицииукраинаяценюк

«Арсений Петрович, с такой программой вам денег никто не даст» - политолог

base article image

В правительственный «План восстановления страны на 2015-2017 годы» иностранные инвесторы вряд ли будут вкладывать деньги.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

По мнению эксперта, предложенный Кабмином «План восстановления страны на 2015-2017 годы» поразительно похож на программу экономических реформ президента В.Януковича на 2010-2014 годы.

«Драфт документа, обнародованный «УП», четко показывает: во власти сменились лица, а качество создания программных документов осталось прежним», - отмечает политолог.

По мнению А.Золотарева, для премьер-министра Украины Арсения Яценюка в данном случае верны и справедливы слова харьковского мэра Геннадия Кернеса «У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст», обращенные к Михаилу Добкину в известном предвыборном видео-ролике, поскольку не внушающие доверие деловые партнеры не могут рассчитывать на получение денег.

«В вопросе инвестирования средств в украинскую экономику внушать доверие должна еще и программа правительства. А поскольку эта программа абстрактна, неконкретна и похожа на документ, подготовленный «папередниками», она не вызовет доверия у потенциальных инвесторов. Соответственно, не будет и финансовых вложений. Именно поэтому Арсению Петровичу, с такой программой денег никто не даст», – отметил эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.