Новости Политика радакабминболезньлюдихвороба

В Раде обвинили Кабмин в недопустимом “реформаторстве” в отношении трех миллионов гипертоников

base article image

Прекращение Кабмином действия постановления № 340 относительно компенсации стоимости лекарств для больных гипертонией преступно в отношении 3 млн украинцев.

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат А.Шипко.

«Ежедневно от наших “великих реформаторов” мы слышим, как реформы изменят жизнь к лучшему, но кто доживет до этих улучшений? Более трех миллионов больных гипертонией украинцев уже прочувствовали “реформу”, которая стала угрозой не только для их здоровья, но и жизни. Лечение, которое пациенты получали в течение 3 лет, не продлено вследствие прекращения финансирования с 31 декабря 2014 года”, - отметил А.Шипко.

По его словам, в ответ на его депутасткий запрос в Кабмин, какие меры предусмотрены, чтобы не оставить больных гипертонией без всяческого лечения, ответ был «прост”: “Деньги не предусмотрены”.

И это только потому что в министерстве по каким-то причинам, наверное, «реформаторским”, не предоставили соответствующие документы и расчеты. Требую от Кабмина немедленно разобраться, какой именно “реформатор” снова оставил людей один на один с мизерной пенсиеей, не дающей возможность тратить ее на лекарства”, - отметил парламентарий.

Он добавил, что «нельзя просто взять и прекратить финансирование медицинских программ и дожидаться появления страховой медицины”.

Требую от Кабмина восстановить действие постановления 340 о компенсации стоимости лекарств для больных гипертонией. Хватит заставлять людей выбирать между хлебом и медикаментами», - резюмировал А.Шипко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.