Новости Политика работаесукраинаправоохранители

Рада ратифицировала соглашение об участии миссии ЕС в реформировании правоохранительных органов Украины

base article image

Народные депутаты поддержали законопроект 0003 о ратификации соглашения между ЕС относительно статуса консультативной миссии ЕС в реформировании  сектора гражданской безопасности Украины.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Данное решение поддержало 272 депутата.

«Соглашение направлено на помощь в реформировании сектора безопасности в Украине. Оно поможет обеспечить условия действий соответствующей консультативной миссии, которая будет оказывать помощь в проведении реформ в правоохранительных органах Украины. Бюджет миссии на 2 года — 13 млн евро», - заявил министр иностранных дел П.Климкин, выступая с парламентской трибуны.

Отмечается, что деньги на финансирование миссии будут выделены ЕС, а также международными «донорами». Де-факто деятельность миссии в Украине начата с 1 декабря 2014 года.

При этом на заседании ВР было объявлено, что в парламенте создано новое межфракционное объединение «Еврооптимисты» с несколькими сопредседателями.

Напомним, 4 февраля в повестке дня, в том числе  вопрос о ратификации соглашения между правительством Литвы, Польши и Кабинетом министров Украины относительно создания общей военной части. При этом народные депутаты намерены рассмотреть постановление о заявлении ВР «Про обеспечение мира и стабильности на Востоке Украины», о памятных датах и юбилеях в 2015 году, а также относительно предметов ведания комитетов парламента восьмого созыва. Ожидается и принятие закона о регулировании сроков и периодичности выплаты помощи по безработице. Кроме того, могут быть внесены изменения в законопроекты « Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов», относительно снятия регуляторных барьеров для развития государственно-частного партнерства в Украине и стимулирования инвестиций, а также относительно обеспечения свободного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования . 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.