Новости Политика депутатнеприкосновенностьотменапрезидент

Оппозиционеры согласятся на отмену депутатской неприкосновенности только вместе с президентской – эксперт

base article image

Оппозиционные к Блоку Петра Порошенко нардепы проголосуют за отмену депутатской неприкосновенности только в пакете с президентской.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, если случится перебор на тему депутатской неприкосновенности, то при определенных условиях это может привести к социальному взрыву, результаты которого будут плачевны, как для формальных сторонников отмены, так и для тех, кто сегодня пытается в той или иной мере защитить депутатскую неприкосновенность.

«На минувшей неделе Владимир Гройсман заявил, что этот вопрос будет решен в течение февраля, еще ранее глава фракции «БПП» Юрий Луценко заявлял о решении вопроса на протяжении 2015 года, то есть, поэтапно. Кому верить?», - возмутился экперт.

Как подчеркнул А. Золотарев, если вернуться к политическим технологиям, требования отменить депутатскую неприкосновенность в пакете с президентской – это излюбленный способ «торпедирования» данной идеи со стороны оппозиции.

«А люди из коалиции, которые бдят свою «недоторканисть», действуют иначе – заставляют молодых депутатов публично озвучивать непопулярную идею о сохранении неприкосновенности. Нельзя исключить то, что темой депутатской неприкосновенности еще долго будут играться, даже на местных  выборах, хотя эта тема к местному самоуправлению имеет крайне отдаленное отношение», - заявил эксперт.

Напомним, 2 февраля, на согласительном совете Верховной Рады спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что вопрос об отмене депутатской неприкосновенности будет рассмотрен в сессионном зале в четверг, 5 февраля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.