Новости Политика депутаткпуправительство

Судебные процессы против КПУ дают толчок империалистическим амбициям власти – депутат Европарламента

base article image

Преследование Коммунистической партии Украины дает толчок империалистическим амбициям нынешней власти в Украине, которую поддерживают США и НАТО.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил депутат Европарламента Константинос Пападакис.

«Мы выражаем нашу солидарность с КПУ. Мы говорим о нескольких судебных заседаниях, которые фактически являются преследованием КПУ. Преследования КПУ неприемлемы в демократическом государстве. Коммунисты внесли свой вклад в развитие Украины в годы строительства социалистического будущего, а также в посткоммунистический период. В данным момент мы говорим не только о нападках на Коммунистическую партию, но и нападках на весь народ Украины, наступление на их демократические и политические права», - сказал он.

Он также подчеркнул, что эти судебные процессы могут быть опасны для всего народа Украины, потому что они дают ход новым толчкам к восстановлению империализма.

«Мировые империалистические группы, как США и НАТО, поддерживают нынешнее правительство. Результатом этих действий есть кровь, проливаемая солдатами на Донбассе. Эти судебные процессы против КПУ являются плевком власти в сторону оппозиционной партии – и она должна бороться против этого. Власть пытается преследовать КПУ, потому что именно коммунисты препятствуют империалистическим идеям и настроениям в стране и политике, направленной против рабочего класса. Власть преследует коммунистов, потому что они противостоят националистической и антикоммунистической истерии в стране», - подытожил депутат Европарламента.

Напомним, сегодня, 4 февраля, в Окружном административном суде Киева состоялось очередное заседание по запрету КПУ, инициированного Министерством юстиции Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.