Новости Политика кпусуд политиказаседание

Член Европарламента: В разбирательстве против КПУ должно восторжествовать мнение народа, а не суда

base article image

Европарламент поддерживает КПУ в ее борьбе против «политического заказа», который реализовывается с помощью украинских судов.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Голос UA заявил депутат Европарламента Константинос Пападакис.

По его словам, в разных странах Европы, в том числе и в Греции, множество негативной реакции и возмущения по поводу судебных процессов над оппозиционной Коммунистической партией Украины.

«Мы наблюдаем множество заявлений политиков против таких недемократичных процессов в европейской стране, которой себя считает Украина. Запрещать деятельность КПУ неприемлемо. Я уверен, что такие действия власти, в конце концов, не увенчаются успехом. Поэтому мы оптимистично настроены. Должно восторжествовать мнение народа, а не суда», - отметил К. Пападакис.

Он подчеркнул, что КПУ и ее сторонники могут рассчитывать на полную поддержку членов Европарламента.

«Мы будем проявлять нашу солидарность максимально возможными способами: проводить демонстрации в поддержку КПУ, протесты против беззакония, писать петиции: как на официальном уровне, так и на неофициальном», - заявил евродепутат.

Именно то, уточнил политик, что государство является заказчиком этих судебных процессов, подтверждает политический характер.

«Фактически, мы можем назвать эти судебные тяжбы «политическим заказом». Мы говорим не только про юридическую сторону преследования, а в большей мере о политической стороне преследования. У власти четкие намерения - ускорить процесс преследования КПУ. Однако, правда на стороне преследуемых, а не преследующих», - подытожил К. Пападакис.

Напомним, сегодня, 4 февраля, Окружной административный суд Киева закончил предварительные слушания по запрету Коммунистической партии Украины. В связи с этим назначена дата нового заседания — 11 февраля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.