Новости Политика кпузапретгонениявластьоппозиция

Симоненко: Пытаясь запретить КПУ, власть «закрывает рот» оппозиции

base article image

Запрет КПУ уничтожит единственную оппозиционную политсилу в Украине.

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«На примере моих коллег, представителей КПУ, могу сказать, чтонас всячески пытаются запугать, открывая криминальные дела по совершенно вымышленным причинам: то гранату в мусорнике «найдут» в квартире у многодетного отца, обвинив в сепаратизме, то листовки якобы «антигосударственного содержания».  Власть расправляется с нами всеми возможными способами! Вот продолжается судебное дело по запрету КПУ, по надуманной инициативе Министерства юстиции, направленное на то, чтобы народ Украины не услышал и слова правды. Власть стремится запугать украинское общество, вызвать эпидемию страха», - сказал он.

При этом лидер КПУ подчеркнул, что Компартия представляет обществу альтернативную политическую программу, что и является причиной преследований.

«Чтобы люди не знали горькой правды, власть пытается лишить права голоса и возможности предложить народу альтернативную политическую программу  единственную политическую силу, оппозиционную нынешнему режиму. Компартию представляют обществу, как внутреннего врага. Но я убежден, что кроме сегодняшних украинских судов, существует еще и суд истории. Он нас оправдает, какие неправомерные вердикты не выносились бы сегодня», - подчеркнул П. Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.