Новости Политика яценюколландмеркельпорошенкомосквавизиткиев

По пути к Путину Меркель и Олланд помогут Порошенко «приструнить» Яценюка – эксперт

base article image

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Киев могут встретиться с премьер-министром Арсением Яценюком, чтобы обсудить его позицию по многим внешне- и внутриполитическим вопросам Украины, которая отличается от позиции Президента Петра Порошенко.

Об этом сообщил директор Института политического анализа и международных отношений Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Они еще могут встретиться с Яценюком, поскольку его позиция по многим вопросам отличается от точки зрения Президента. Привести все «к одному знаменателю», чтобы он вел отдельную игру», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что в случае, «если у Киева две внешнеполитических позиции, две линии – это существенно усложняет картину».

«У Яценюка – партия диктатуры, а у Порошенко, скажем так, партия «попытки сохранения конституционно-правовых условий». Со стороны Яценюка исходят идеи о введении военного положения в Украине, что значит исчезновение каких-либо перспектив вообще. Вы же видите, какие законопроекты обсуждает сейчас Верховная Рада?», - подчеркнул С. Толстов.

Напомним, сегодня, 5 февраля, в столицу Украины с визитами прибыли госсекретарь США Джон Керри, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.