Новости Политика керрисшарейтингопрос

Джона Керри назвали наименее эффективным госсекретарем США за последние 50 лет - СМИ

base article image

Эффективной работу госсекретаря Джона Керри называют всего 0,3% специалистов. Лучшим госсекретарем США за указанный период времени назван Генри Киссинджер (занимал этот пост в период с 1973 по 1977 год в администрации Ричарда Никсона). Он набрал 32,2% голосов специалистов по внешней политике.

Таковы опубликованные в четверг, 5 февраля, результаты опроса американских политологов, занимающихся изучением внешней политики. Исследование было проведено по заказу журнала Foreign Policy, передает ТАСС.

Так, согласно опросу, второе место занял Джеймс Бейкер (17,71%), который занимал пост госсекретаря в администрации Джорджа Буша- старшего (1989-1992 гг.). Третье место поделили Мадлен Олбрайт (1997-2001 гг.), возглавлявшая госдепартамент в администрации Билла Клинтона, и Хиллари Клинтон (2009-2013 гг.), которая занимала пост госсекретаря во время первого срока правления Барака Обамы.

В опросе участвовали 1615 экспертов из 1375 американских высших учебных заведений.

Вместе с тем, в публикации несколько раз подчеркивается, что президент США Барак Обама был и остается "крайне непопулярным" в войсках верховным главнокомандующим. Доля позитивных отзывов о нем среди военнослужащих упала до всего 15% против 35% в 2009 году - первом после его прихода к власти. Одновременно его негативный рейтинг возрос с 40% до 55%.

Не менее скептически относятся американские войска и к законодательной власти. Более трети опрошенных считают, что ни правящая демократическая, ни оппозиционная республиканская партии США не стремятся сейчас отстаивать их интересы. Противоположного мнения придерживаются лишь 12% респондентов. 44% убеждены, что поддержка вооруженных сил со стороны обеих партий в последние годы ослабевает.

Как сообщалось ранее, Джон Керри во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявил, что США не хотят вступать в войну с Россией и выступают за мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.