Новости Политика гпумвдрасследованиепряремаотчет

ГПУ не получала от МВД доказательств вины Ефремова и Бойко - Ярема

base article image

Генеральная прокуратура Украины не получала от Министерства внутренних дел доказательств вины лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александра Ефремова и нынешнего лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко.

Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема во время отчета в парламенте, передает ГолосUA.

"Как только будут оперативными службами, правоохранительными органами предоставлены прокуратуре материалы об их причастности к совершению конкретных преступлений, они будут немедленно расследованы и переданы в суд", - заявил Ярема.

Кроме того, генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой выдать Украине экс-президента Виктора Януковича и его сообщников, бывших высокопоставленных должностных лиц, которые скрываются в России от украинского правосудия.

Напомним, 1 февраля в Украине вступил в силу закон, предусматривающий заочный суд над экс-президентом Виктором Януковичем.

Как сообщалось ранее, сегодня, 6 февраля, в ходе отчета в ВРУ, Виталий Ярема заявил, что Янукович "путем давления на Конституционный суд" добился отмены конституционной реформы и узурпировал власть.

Отметим, несколько десятков активистов, представителей общественности и общественной организации «Народный люстратор» стоят под стенами парламента с требованиями к Президенту Украины Петру Порошенко уволить Генрокурора В.Ярему и его кума-заместителя О.Бачуна.

Так, депутаты не довольны работой генпрокурора В. Яремы. В связи с этим они инициировали сбор подписей за его отставку.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.