Новости Политика переговорымеркельпутинолландукраинаграница

Путин захочет ускорить процесс деэскалации конфликта на Донбассе - политолог

base article image

В рамках сегодняшних переговоров с Меркель и Оландом Путин может предложить перекрыть границы с Украиной.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Владимир Цыбулько, комментируя сегодняшний визит в Москву президента Франции Франсуа Олланда иканцлера Германии Ангелы Меркель.

«Россия не захочет удерживать социальную составляющую самопровозглашенных республик. Исходя из того, что финансовые резервы на оккупированных территориях уже заканчиваются, Путин захочет ускорить процесс деэскалации конфликта на Донбассе»,- считает он.

Эксперт также допускает вариант, что президент РФ Владимир Путин перекроет границы с Украиной, чтобы санкции Европы и США не усиливались.

«Без перекрытия границ никаких дальнейших шагов не может быть. Таким может быть результат переговоров»,- сказал он.

По мнению политолога, если речь пойдет о расширении автономии «ДНР» и «ЛНР», то европейские лидеры не будут заинтересованы в предоставлении этим территориям особого статуса.

«Там может быть переходный период, поскольку сейчас на Донбассе разгромлены все государственные институции. Во время периода возобновления государственных институций в рамках общей децентрализации власти в Украине переходный статус вполне сможет предполагать более высокий уровень автономности местной власти по сравнению с центральной властью»,- пояснил В.Цыбулько.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.