Новости Политика путинмеркельолландвстречамосквадонбассвойнапрекращение

Эксперт рассказал о ряде инициатив на встрече западных лидеров в Москве

base article image
На сегодняшних переговорах в Москве президент Франции Франсуа Олланд будет убеждать российскую и украинскую стороны принять существующую территорию ДНР и ЛНР за линию размежевания, что в свою очередь может привести к еще большему разногласию сторон, - так называемому «политическому самоубийству».
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Агентства социальных коммуникаций, политолог Сергей Белашко. 
«На сегодняшней встрече в Москве, президент Франции Ф. Олланд будет убеждать российскую и украинскую сторону принять существующую линию фронта за линию размежевания. Но в Москве есть свое видение. Скорее всего,  российская сторона будет настаивать на линии, которая обеспечит самодостаточность территории. Это означает, что украинские подразделения будут выведены с Дебальцевского плацдарма, а также что ЛНР должна быть передана Луганская ТЭС. Аналогичный вопрос может подняться по Кураховской электростанции, которая снабжает город Донецк», - отметил он.
По его словам, совместить эти позиции будет достаточно сложно и болезненно, потому что стороны заявляют о радикальных требованиях, и не готовы уступать друг другу. 
«С изменением размежевания территории, воюющие подразделения будут вынуждены отходить на какое-то серьезное расстояние. И объяснить военным, которые длительное время удерживали эти позиции и отвоевывали территории, будет очень сложно. Такие решения на грани политического самоубийства», - заявил политолог. 
С. Белашко добавил, что одним из направлений переговоров в Москве, возможно, станет инициатива А. Меркель о создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
«Это то, о чем в свое время говорил В.Путин, когда было основное разногласие между Востоком и Западом Европы, где решалась  необходимость внедрения энергоресурсов на общий рынок. В частности, будет ли продавать Россия энергоресурсы в Португалию по тем же ценам, по которым она продает, например, в Якутию. Это будет вопрос экономической интеграции в формате так называемой  «большой Европы», - сказал он. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.