Новости Политика минюстянуковичсемьякриминал рфессім'я

​В Минюсте продолжают саботаж в отношении уголовного преследования Януковича

base article image

По информации анонимного источника в Минюсте, ведомством получено письмо, подтверждающее непрофессионализм, проявленный украинской стороной в вопросе юридического преследования беглого Президента и членов его семьи.

Об этом сообщают Украинские новости

Как было известно, осенью Минюст от имени Украины пытался вступить в дело в суде ЕС против Виктора Януковича и его сыновей.

По неофициальной информации, представители ЕС были очень недовольны качеством сопровождения дела Минюстом и посчитали, что он может только ухудшить и без того слабую позицию ЕС в этом деле, которая стала такой из-за непрофессионализма различных органов власти Украины.

Под нажимом ЕС, в декабре Минюст официально отозвал свое заявление о вступлении в дело по санкциям против Януковича в Суде ЕС, тем самым подтвердив слабую юридическую позицию Украины в этом деле.

Напомним, ранее на своей странице в facebook народный депутат, экс-журналист Сергей Лещенко сообщил, что санкции будут сняты с экс-главы СБУ Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.