Новости Политика реформыукраинаиностранцымвдгаи

Эксперт: Реформы с помощью иностранцев – абсурд с исторической точки зрения любой страны

base article image

Проведение реформ в стране с привлечением иностранных специалистов – это абсурд с исторической точки зрения.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

По его словам, в 2005 году экс-президент Виктор Ющенко сделал такую же ошибку, как сейчас делает министр МВД Арсен Аваков, расформировывая ГАИ. И потом, по его словам, ее пришлось исправлять.

«Бездумный популизм – это и есть деятельность сегодняшней нашей власти на всех уровнях. По моему глубокому убеждению, реформы в Украине в разных сегментах жизни: экономике, МВД и т.д. – это игра красивых мальчиков и девочек. Згуладзе и другие самолюбующиеся личности, которые появляются неизвестно откуда. Если Президент страны открыто заявляет, что к нам кто-то оттуда (с Запада – ред.) приедет и сделает реформу… Во-первых, это абсурд с исторической точки зрения любой страны. Как по мне, реформа – это не искусственное ломание об колено и не игра в «паззлы», - отметил С. Шабовта.

Все-таки, подчеркнул он, должен быть какой-то конгломерат смелых реформаторских решений, но таких, которые опираются на определенный опыт, на какие-то сформировавшиеся основы, которые есть в каждой отдельно взятой стране.

«Я сотрудничаю с рядом общественных организаций, среди них организация ветеранов МВД. Это корифеи милицейской науки. Когда министр, абсолютно лишенный минимальных профессиональных знаний (имею в виду Авакова), к милиции не имеет никакого отношения, кроме того, что был субъектом ее преследования законного и возбуждения ряда уголовных дел… Когда такой министр не обращается к опыту ветеранов МВД, к опыту действующих сотрудников… Еще ведомство не закрыто. Но с ними никто не советуется», - заявил эксперт.

Он уточнил, что для экспертов сегодня одна из прогнозируемых величин – это жесточайшее, катастрофическое ухудшение общественной безопасности, как явление в стране.

«Мы пошагово это видим. И транзит оружия, и неуправляемые люди на улицах, падение дисциплины, которая потребовала принятия законодательных актов, дающих командирам право по ногам стрелять. Это абсурд. Это говорит об изрядной деморализации, в том числе и тех, кто сейчас с оружием. По регионам уже растет количество преступлений, несущих явные признаки организованной преступности. Грабежи, насилие и т. д.», - подытожил С. Шабовта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.