Новости Политика партия ляшкорадасбуевромайдан

Радикальная партия требует от руководства СБУ очистки от коррупционеров и анонсирует блокирование трибуны

base article image

Фракция Радикальной партии призывает руководство СБУ ускорить очищение спецслужбы от коррупционеров и предателей, которые участвовали в репрессиях против участников евромайдана.

Об этом заявил журналистам в парламентских кулуарах депутат от этой фракции Сергей Рыбалка.

По его словам, фракция также требует немедленного освобождения заместителя министра инфраструктуры Александра Кавы, который поддерживаетсепаратизм и публично называет Донбасс «Новороссией».

«Несмотря на то, что был объявлен в розыск по подозрению в государственной измене бывший руководитель департамента СБУ по защитегосударственности Сергей Ганжа, два его подручных Владислав Косинский и Александр Климчук продолжают спокойно «работать» в отечественнойспецслужбе», - сказал Сергей Рыбалка. По его словам, «эти люди прославились тем, что занимались вымогательством у бизнесменов, подбрасывая наркотики иоружие». Депутат подчеркнул, что оружие и боеприпасы были подброшены и активистам днепропетровского Евромайдана. Именно эти люди в начале прошлого года занимались организацией разгона мирных акций протеста и фабрикацией дел против их участников, заявил представитель фракции Радикальной партии.

По словам депутата и председателя комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, полковник Владислав Косинский при старойвласти был помощником Ганжи по особым поручениям в департаменте «Т» (защита государственности), а после революции его вывели в резерв и позженазначили заместителем начальника отдела «К» УСБУ в Днепропетровской области. Александр Климчук теперь занимает должность начальника отдела поборьбе с киберпреступностью УСБУ в Днепропетровской области, сказал Сергей Рыбалка.

По его словам, если несмотря на многочисленные обращения депутатов от Радикальной партии руководство СБУ не проведет должного расследования ине уволит этих людей, на следующей неделе фракция будет снова прибегать к более решительным действиям, в том числе, к блокированию трибуны.

В пятницу фракция Радикальной партии заблокировала трибуну Верховной Рады, требуя отставки заместителя министра инфраструктуры Александра Кавы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.