Новости Политика путинфранциягерманиярасширениеавтономияднрлнр

Эксперт: Слухи о тайном письме Путина к лидерам Франции и Германии – полный абсурд

base article image

Информация о секретном письме, которое якобы написал Владимир Путин президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель по вопросу расширения территории и автономии ДНР и ЛНР, – полный абсурд.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил директор Агентства социальных коммуникаций, политолог Сергей Белашко.

«Это глупость и полный абсурд, потому что никто таких писем от своего имени не пишет. Это же не письмо в деревню дедушке. Для этого проходят специальные серьезные наработанные процедуры, как формальные, так и неформальные», - отметил эксперт.

Политолог уточнил, что подобная информация передается по дипломатическим каналам: в ежедневном режиме проходят консультации профильных экспертов министерства иностранных дел.

«Серьезные заявления озвучиваются очень четко, дозировано и для определенной целевой аудитории. Например, госсекретарь США Джон Керри не будет говорить в Америке о федерализации Украины, там это никому не интересно», - добавил С. Белашко.

Напомним, согласно информации иностранных СМИ, президент России Владимир Путин в письменной форме запросил у лидеров Франции и Германии широкой автономии для самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.