Новости Политика минскдоговорпереговорыатодонбассвойна

Эксперт: Лучший вариант для Украины – выполнение Минских договоренностей

base article image

О том, каким будет новый формат решении кризиса на Донбассе, можно будет узнать не раньше 9 февраля 2015 года.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, после окончания всех предварительных переговорных процессов станет ясно, какой из форматов урегулирования конфликта на Донбассе будет принят всеми сторонами.

«То, к чему действительно пришли стороны, мы узнаем только в понедельник 9 февраля. Именно тогда станет ясно – принимает или не принимает Владимир Путин условия Запада и примет ли Украина план России, который был опубликован в СМИ. Хотя наиболее оптимальным вариантом решения существующей проблемы была бы встреча при более широком круге участников. Сейчас необходимо в переговорном режиме обеспечить выполнение Минских договоренностей»,- подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что именно выполнение Минских договоренностей является оптимальным выходом для руководства Украины.

«В этой ситуации для Украины единственный приемлемый формат – это Минские договоренности и линия разграничения между сторонами конфликта. А идти на те варианты, которые предлагает Кремль – чревато дестабилизацией ситуации и возникновением внутренних проблем. В условиях того, что у нас есть партии «войны» и «мира» в лагере нынешней власти, то партию «мира» легко обвинят в сдаче национальных интересов»,- резюмировал А. Золотарев.

Как сообщалось ранее, сегодня, 7 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила, что у Европы пока негативный опыт в выполнении Минских договоренностей. По ее словам, Европа должна осуществлять попытки урегулировать конфликт в Украине и дальше.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.