Новости Политика байдензападподдержкасуверенитетатодонбассвойна

Запад должен сохранить поддержку суверенитета Украины - Байден

base article image

Запад должен сохранить поддержку суверенитета Украины. Его нарушение грозит существованию свободной Европы.

Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщил вице-президент США Джо Байден, передает ГолосUA.

"Мы должны сосредоточиться на более серьезных угрозах для свободной Европы: попытка подорвать суверенитет Украины, использование коррупции для подрыва экономики государств и энергетическая политика. Мы должны сохранить поддержку суверенитета Украины. Все, что происходит там, имеет отклик далеко за пределами Украины", - отметил он.

Вице-президент США также сообщил, что США будет помогать Украине в плане безопасности.

"Мы будем продолжать оказывать помощь в плане безопасности Украины не для того, чтобы разжигать войну, а для того, чтобы дать Украине возможность обороняться. Мы не верим в военное решение украинского кризиса и должны искать мирное решение конфликта, но нельзя запретить Украине обороняться", - отметил он.

Кроме того, Дж.Байден отметил, что оценивать Россию надо не по заявлениям и словам, а по действиям.

Он также подчеркнул, что в США надеются, что Россия однажды будет интегрирована в мировую экономику.

Напомним, накануне в Кремле прошли переговоры президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине. Стороны сошлись во мнении, что содержание Минских соглашений от 5 сентября требует корректировки.

Так, Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой немецкого Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.