Новости Политика порошенкоусловияминсксоглашениедоговорподписаниеатовойнадонбасс

Россия должна подписать Минский меморандум без каких-либо условий — Порошенко

base article image

Российская сторона должна подписать Минское соглашение без каких-либо дополнительных условий.

Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передал корреспондент ГолосUA.

Говоря о конфликте на Донбассе, украинский Президент продемонстрировал документы российских военных, якобы затерявшихся на территории Украины.

“Сегодня наши стратегические парнеры ведут войну против когда-то дружественной нации. Мы испытываем влияние российских танков и оружия. Я взял с собой паспорта и военные билеты российских солдат, офицеров, которые приехали к нам и это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских военных. Мы хотим продемонстрировать эти документы всему миру. Какие еще доказательства нужны, чтобы признать, что зарубежные наемники, российское оружие, танки и войска находятся на нашей территории?», - заявил П. Порошенко.

Он также отметил, что Украина платит очень высокую цену за свои ценности и за европейский вектор развития.

«Количество жертв среди мирного населения с каждым днем возрастает. Я уверен, что только Минский меморандум может стабилизировать ситуацию в Украине. Россия должна подписать протокол без каких-либо условий», - отметил П. Порошенко.

Кроме того он подчеркнул, что Киев никогда не признает незаконные выборы на Востоке Украины.

Напомним, накануне в Кремле прошли переговоры президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине. Стороны сошлись во мнении, что содержание Минских соглашений от 5 сентября требует корректировки.

Так, Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой немецкого Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.