Новости Политика путинвойнаатодонбасс

Путин: Против России никто не воюет

base article image

Президент России Владимир Путин заявил, что против РФ войны нет, но точно есть попытка ее сдержать и такой миропорядок Россию никогда не устроит.

Об этом сообщают «РИА-Новости».

"По поводу того, что против нашей страны ведется война. Войны, слава Богу, нет… Но точно совершенно — есть попытка сдержать наше развитие различными средствами", — сказал В. Путин, выступая на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России.

По словам В. Путина, сейчас наблюдается попытка заморозить сложившийся после распада СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который "хочет таким и остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно только то, что он разрешит и что в его интересах".

"Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, если кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся. Мы собираемся со всеми сотрудничать. И те попытки, которые предпринимаются, в том числе с так называемыми санкциями, в конечном итоге, я думаю, что они никому радости не принесут и в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными", — подчеркнул президент РФ.

Президент РФ также сказал, что Россия ни с кем воевать не собирается.

"Если кому- то это нравится, и он хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать", – сказал он, передает «Интерфакс». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.