Новости Политика порошенковойнамеркельармияатопереговорысепаратистытеррористы

Всего за семь месяцев Украина восстановила военную мощь - Порошенко

base article image

Всего 7 месяцев назад в Украине не было армии и военных сил для защиты территории страны.

Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ГолосUA.

Комментируя сегодняшнее заявление Ангелы Меркель о том, что Запад не будет поставлять оружие в Украину, Петр Порошенко отметил, что это это сейчас необходимо для защиты территории страны.

«За эти 7 месяцев мы построили военные силы для защиты нашей территории.

Мы очень высоко оцениваем попытки Ангелы Меркель урегулировать конфликт в Украине мирным путем. Но сейчас нам необходимо оружие для того, чтобы защищаться. Мы не хотим никого убивать. Это нужно для того, чтобы сделать защиту нашей страны более эффективной», - заявил глава государства.

Он также отметил, что все стороны конфликта обязаны выполнять условия Минского меморандума.

«Минский меморандум — это не буфет в отеле, когда вы выбираете, что брать, а что нет. Нужно выполнять все пункты. Все очень просто: если вы подписываете этот договор, то вы должны придерживаться его условий. Нам нужен политический диалог, закрытие границ. Когда будут закрыты границы, мир и стабильность будет делом нескольких недель, я вам обещаю. Тогда не будут нужны ни миротворческие войска, ничего. Просто закройте границы и отзовите войска», - подчеркнул П. Порошенко.

Напомним, накануне в Кремле прошли переговоры президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине. Стороны сошлись во мнении, что содержание Минских соглашений от 5 сентября требует корректировки.

Так, Мюнхенская конференция по безопасности — ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой немецкого Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.