Новости Политика минскдоговоратодонбасс

Позиция Порошенко относительно Минских договоренностей остается неизменной - эксперт

base article image

Украинская сторона продолжает настаивать на полном выполнении всех пунктов Минских договоренностей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, требуя полного выполнения Минских соглашений без каких либо изменений, Петр Порошенко показывает, что позиция Украины остается неизменной.

«Украина настаивает на выполнении Минских договоренностей: протокола и меморандума, а эти два документа взаимосвязаны. Россия и представители ЛНР и ДНР хотят, чтобы их (договоренности – ред.) пересмотрели. А заявление П. Порошенко свидетельствует о том, что позиция украинской дипломатии и руководства страны остается неизменной. То есть, даже если и были какие-то попытки нажима на Президента Украины, он продолжает защищать позицию своей страны»,- подчеркнул эксперт.

Напомним, сегодня 7 февраля 2015 года, Президент Украины П. Порошенко во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что российская сторона должна подписать Минское соглашение без каких-либо дополнительных условий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.